Рубрики

Архив

Работы в Украине — непочатый край

Австрийская компания «Пёттингер» пришла на украинский рынок десять лет назад, значительно позже других поставщиков аналогичной техники. За это время выросли, окрепли и для многих производителей молока стали не просто надежным деловым партнером, а проводником знаний. О европейском подходе к ведению бизнеса, об эволюции кормозаготовки и о становлении компании рассказывает директор ООО «Пёттингер Украина» Вадим Андрущак.

Мечты сбываются

Сделать резкий поворот в жизни в зрелом возрасте решится не каждый. Для директора СООО «Мрия» на Харьковщине, главным двигателем стала любовь к земле. Анатолий Николаевич Головко вобрал ее с детства, когда помогал родителям на земле. Погрузились в аграрное дело и жена Галина Степановна и их двое детей, сначала просто помогая мужу и отцу, а затем с полной ответственностью. Кроме большого количества различных направлений сельскохозяйственного производства развивают и молочное. Из 300 коров нарастили дойное стадо до 1050 голов. Почти втрое подняли продуктивность скота. Построили 5 коровников, построили молочный блок с роторной установкой на 36 мест.

Метаболическое программирования телят с использованием автоматических кормушек

Хольгер Крузе, Holm & Laue GmbH, Германия

Кормление телят является одной из ключевых составляющих в технологии их выращивания и требует повышенного внимания. В течение длительного времени упор делался на минимизации расходов из-за уменьшения порций молока, чтобы ускорить переход животных на сухие и концентрированные корма. Сегодня мы хорошо знаем, что основа будущей продуктивности животного закладывается именно в раннем возрасте, и хорошое кормление является залогом получения максимального результата от генетического потенциала животных.

К экономии через высокие технологии

В предыдущем номере журнала мы провели вас маршрутот молочного тура по Литве. В этом номере продолжаем двигаться Прибалтикой и остановимся в Эстонии и Латвии. В Эстонии украинские аграрии посетили крупнейшую молочную ферму страны Vaatsa Agro, принадлежащей молочной группе Trigon Dairy Farming.

Маржа диктует правила игры

Штат Висконсин по праву можно считать молочной Меккой. В 2015-м его молочники побили собственный рекорд по производству сырого молока — более 13 млн. тонн, заняв второе место после Калифорнии. Превзойдя все показатели по производству сыра — почти 1,4 млн. тонн (+ 26,6% за последние пять лет) — и заслуженное первое место. Экспорт молочной продукции в 2014-м принес в бюджет штата почти миллиард долларов. Не только цифры и показатели привлекают производителей молока со всего мира в Висконсин. Здесь размещается единственный в своем роде Научно-исследовательский центр грубых кормов и ежегодно проводится крупнейшая в мире молочная выставка World Dairy Expo. Предлагаем читателям журнала совершить виртуальный тур по самым интересным местам, которые посетила группа украинских аграриев в начале октября.

Генетический потенциал силосных гибридов: молоко и экономика

Сегодня селекционеры могут предложить производителям молока широкий ассортимент силосных гибридов. Об их технологических и экономических преимущества, особенности подбора и то, как реализовать высокий генетический потенциал, рассказывает Бенуа Делорд, руководитель проекта «Кормление животных» компании Limagrain.

Харм-Ян ван дер Бик, директор компании «Юниформ-Агри»: «Корова всегда была моим любимым животным, поэтому я хорошо знаю, где и как помочь фермеру»

Чтобы видеть информацию о всем поголовье, современном фермеру не нужно, как прежде, сидеть за кипами бумаг. Их заменили специальные компьютерные программы. Компания «Юниформ-Агри» является одним из мировых лидеров, которые занимаются их разработкой. На украинском рынке ее продукт появился почти шесть лет назад. В этом году директор компании Харм-Ян ван дер Бик посетил Голландский день молока и ответил на вопросы журнала «Молоко и ферма».

Национальный день фермы на Сумщине

16 августа состоялся пятый Национальный день фермы. На этот раз площадкой для обмена информацией, знаниями и практическим опытом стало ООО «Отечество», что в районе Конотопа. Мероприятие посетило более 200 участников, которые являются представителями более 100 аграрных предприятий со всей Украины. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация производителей молока (АПМ), Всеукраинский аграрный совет (ВАС) и компания «Дикун».

Экономически привлекательное молоко: прихоть или необходимость?

Владимир Мирненко, ООО «Пётингер Украина»

Всего за десять лет украинским производителям молока удалось достичь результатов, к которым европейские страны шли несколько десятилетий. Это закономерно, потому что мы перенимали опыт со всего мира. Однако вместе с прогрессивными технологиями мы повторили и практически все ошибки других стран. А могли бы и поучиться на чужом опыте ...

Когда фермерство — призвание сердца

В рамках аграрного тура по Прибалтике представители хозяйств АПМ посетили одну из успешных семейных молочно-товарных ферм Литвы, которая входит в состав молочного кооператива Pienas LT. Визит запомнился особым теплом и открытостью владельцев фермы. Витаутас и Вайде Станкявичус встретили украинских коллег в летнем домике семейного двора, угостили сырами собственного производства (оказывается, чуть ли не каждая сельская семья в Литве занимается сыроварением и гордится родственными рецептам) и внушили особое настроение мелодиями украинских народных песен.

Поиск

MilkUA.info
PigUA.info
Журнал «Прибыльное свиноводство»