Рубрики

Архив

Харм-Ян ван дер Бик, директор компании «Юниформ-Агри»: «Корова всегда была моим любимым животным, поэтому я хорошо знаю, где и как помочь фермеру»

Чтобы видеть информацию о всем поголовье, современном фермеру не нужно, как прежде, сидеть за кипами бумаг. Их заменили специальные компьютерные программы. Компания «Юниформ-Агри» является одним из мировых лидеров, которые занимаются их разработкой. На украинском рынке ее продукт появился почти шесть лет назад. В этом году директор компании Харм-Ян ван дер Бик посетил Голландский день молока и ответил на вопросы журнала «Молоко и ферма».

Национальный день фермы на Сумщине

16 августа состоялся пятый Национальный день фермы. На этот раз площадкой для обмена информацией, знаниями и практическим опытом стало ООО «Отечество», что в районе Конотопа. Мероприятие посетило более 200 участников, которые являются представителями более 100 аграрных предприятий со всей Украины. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация производителей молока (АПМ), Всеукраинский аграрный совет (ВАС) и компания «Дикун».

Экономически привлекательное молоко: прихоть или необходимость?

Владимир Мирненко, ООО «Пётингер Украина»

Всего за десять лет украинским производителям молока удалось достичь результатов, к которым европейские страны шли несколько десятилетий. Это закономерно, потому что мы перенимали опыт со всего мира. Однако вместе с прогрессивными технологиями мы повторили и практически все ошибки других стран. А могли бы и поучиться на чужом опыте ...

Когда фермерство — призвание сердца

В рамках аграрного тура по Прибалтике представители хозяйств АПМ посетили одну из успешных семейных молочно-товарных ферм Литвы, которая входит в состав молочного кооператива Pienas LT. Визит запомнился особым теплом и открытостью владельцев фермы. Витаутас и Вайде Станкявичус встретили украинских коллег в летнем домике семейного двора, угостили сырами собственного производства (оказывается, чуть ли не каждая сельская семья в Литве занимается сыроварением и гордится родственными рецептам) и внушили особое настроение мелодиями украинских народных песен.

Операция «Кооперация»

В рамках молочного тура в Прибалтику руководители ряда хозяйств Ассоциации производителей молока посетили Литву, Латвию и Эстонию. Мы расскажем, что увидели и где перенимали опыт преодоления молочного кризиса наши аграрии. В этом номере журнала остановимся на Литве. Литовские производители молока прошли весь тот путь, который сейчас проходят украинские. Несколько крупных перерабатывающих компаний, объединившись, закупали у фермеров молоко по более низким ценам по сравнению с рыночными. Единственный способ развязать себе руки молочники видели в кооперации.

Пейте, люди, молоко — будет на душе тепло

В теплой и дружественной атмосфере прошел ежегодный День молока и сыра на столичном Певческом поле 25 сентября, организованный Ассоциацией производителей молока (АПМ) и социальным проектом «Я люблю молоко».

Место встречи изменить нельзя

6 сентября в Украине в четвертый раз состоялся Голландский день молока, и уже третий раз гостей принимает ООО «Кищенцы» на Черкасщине. Более десяти лет его возглавляет голландец Кейс Хусинга, а одним из основных направлений хозяйствования является молочное скотоводство.

Дебют украинских голштинов

Впервые в Украине производители молока посетили показ коров голштинской породы, который состоялся в рамках Дня французской молочной фермы. Мероприятие инициировано Украинской голштинской ассоциацией (УГА).

Философия мясного бизнеса

Ежегодно от недополучения добавленной стоимости от производства говядины, которым бы Украина могла достаточно эффективно заниматься, теряется около 1 млрд. долл. Где лежат эти деньги и как их вернуть в карман украинского агрария, рассуждает экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак.

Национальный день фермы — 2016 на «Екатеринославском»

Снижение себестоимости молока — один из основных факторов сохранения бизнеса. Именно поэтому последние несколько лет качество грубых кормов — основы рациона, залога здоровья и продуктивности скота — постоянно в центре внимания Ассоциации производителей молока.

Поиск

MilkUA.info
PigUA.info
Журнал «Прибыльное свиноводство»