Рубрики

Архив

Кормление коров до и после отела для лучшего воспроизведения

Чего ждут от новотельных коров? Здорового теленка, хорошего потребления корма и высокую продуктивность, и хотя бы пять лактаций. При этом обычно не упоминают о транзитном периоде, от которого все зависит. Что нужно делать, чтобы минимизировать расстройства здоровья в настоящее время и в дальнейшем получить максимальную производительность, а также хорошие показатели воспроизводства, на Восточноевропейском молочном конгрессе рассказал врач ветеринарной медицины, преподаватель Университета штата Иллинойс Фил Кардозо.

Теленок на подстилке - молоко в цистерне

Как и обещали, еще одна порция информации от Линдэла Вайтлока, и на этот раз о программе воспроизведения на молочно-товарной ферме «Ларсон Ейкрез» (г. Эвансвилл, штат Висконсин). Благодаря ей обладают высокой продуктивность и достаточным количеством молодняка для ремонта собственного стада и на продажу.

Бенчмаркинг в молочном бизнесе

Денис Сергиенко, Консультационный центр АПМ

Можно управлять только тем, что можно измерить.

Питер Фердинант Друкер

Моя собственная история со сравнительным экономическим анализом молочного производства началась в 2013-м году, когда работал руководителем сельскохозяйственного предприятия. Мне было интересно сравнить нашу ферму с другой, которая, возможно, работает эффективнее. И это касалось не только операционных показателей (например, надоя), но и себестоимости производства, уровня конверсии расходов на кормление в выручку от молока и тому подобное.

Новые вызовы — новые решения

О том, каким выдался для Ассоциации производителей молока Украины (и для молочной отрасли в целом) прошлый год, на чем следует сконцентрировать внимание сейчас и в каком направлении двигаться, рассказывает инициатор создания объединения Андрей Дикун.

Откорм бычков молочных пород

В Украине отношение к выращиванию бычков молочных пород на мясо не однозначно. Все же многие хозяйства их откармливают. Мы решили рассказать о североамериканском опыте содержания и кормления этой категории животных. Также поделимся свежей фактической информацией, полученной от участников учебного тура, организованного ФАО и ЕБРР. Пять дней украинские специалисты провели в Айове (США), исследуя вопрос производства мяса, в том числе и говядины.

В ногу со временем

Молочное животноводство не стоит на месте — в отрасль постоянно приходят новые технологии. Однако в хозяйствах они появляются раньше, чем в заведениях, где готовят будущих работников для молочно-товарных ферм. Время требует поиска путей к качественной профессиональной подготовки студентов. Одним из примеров этого является сотрудничество Сумского национального аграрного университета с Ассоциацией производителей молока, которые вместе пытаются уладить пробелы в кадровом вопросе.

Как вырастить здоровых телят. Практические советы

Знаете ли вы, что почти 15% телок не доживают до первой лактации, треть — до второй? Причиной этому зачастую становятся заболевания новорожденных телят. О том, как с минимальными затратами улучшить здоровье ремонтного молодняка, на V Международном конгрессе от Zoetis рассказал специалист молочного скотоводства из США Дэвид Рейд.

Излишнее молоко и знак качества

Андрей Ярмак: «Молочный бизнес Украины переживает очень важный период в своем развитии. Я говорю „развитии“, потому что считаю, что до этого он, скорее, плыл по течению, чем развивался. Сейчас начали происходить качественные внутренние изменения. Поэтому очень бы хотелось, чтобы мы не потеряли эту возможность и раз и навсегда сделали из него конкурентоспособный системный бизнес».

Становление профессионального козоводства в Украине

2015-й, год Козы, очень символичен. Его можно считать годом рождения профессионального козоводства в Украине. На финишную прямую вышли три проекта, о которых мы планируем рассказать. И начнем с фермы на 600 коз в фермерском хозяйстве «Татьяна 2011», Киевской области. О ее становлении рассказал председатель правления Василий Викторович Цвик.

Управление современной молочной фермой

Сергей Телюк, консультант по технологиям в молочном скотоводстве КЦ АПМ

Выживает не сильнейший, не самый умный, выживает тот,

кто может меняться.

Чарльз Дарвин

Среди основных тенденций развития молочного бизнеса в Украине и других постсоветских странах наблюдаем сокращение количества старых молочных ферм, их реконструкцию или строительство новых. Фермы становятся модернизированными, но подходы к управлению ими в основном остаются прежними. Это одна из причин, тормозящих успех многих хозяйств.

Поиск

MilkUA.info
PigUA.info
Журнал «Прибыльное свиноводство»