Рубрики

Архив

Игра в одни ворота

Счастливые села, где работают хозяйственники, которые заботятся об общине. К таким относится Дениховка, что в Тетиевском районе Киевской области, поскольку здесь родился и живет Олег Балагура, руководитель ГП ОХ «Шевченковское». Хозяйство работает с 1927 года и сегодня дает работу 200 работникам. В его состав входит четыре участка — Дениховский, Дородковский, Пятигорский и Одайпольский. Команда журнала «Молоко и ферма» посетила молочную ферму в Пятигорье, чтобы выяснить, как развивается молочное направление.

Встреча в конторе

Занятый по делам после утренних сборов Олег Викторович нашел время ответить на наши вопросы. Говорили о становлении молочного бизнеса, проблемах и вызовах отрасли.

«Сегодня фермеры как никогда считают экономику, и некоторые отказываются от производства молока. Потому что ее там нет. „Шевченковское“ — государственное предприятие и молочное скотоводство для нас более социальный проект, рабочие места.

Меня очень возмущает тот факт, что, занимаясь таким нелегким делом, производители молока должны платить НДС. Думал, сможем убедить власть оставить спецрежим по уплате НДС, чтобы поддержать отрасль, молоко — важный социальный продукт и украинцы употребляют его меньше нормы. Даже во время войны, когда люди должны были бросать свои дома, они брали с собой самые необходимые вещи и корову. А что имеем сегодня? Прилавки магазинов переполнены фальсифицированной молочной продукцией — несмотря на то, что в Украине прекрасные предпосылки для развития молочного скотоводства. Мы хотим здесь жить и работать, но для этого нужно, чтобы в государстве изменилось отношение к тем, кто производит молоко», — говорит руководитель предприятия Олег Викторович Балагура.

Больше информации читайте в журнале «Молоко и ферма» № 4 (47), август 2018

 
Ctrl 
Недооцененный резерв
29.08.2018

Все новости >>

Поиск

MilkUA.info
PigUA.info
Журнал «Прибыльное свиноводство»